Вариант глоссы на строки Расула Гамзатова

Хочу любовь провозгласить страною,
Чтоб все там жили в мире и тепле,
Чтоб начинался гимн ее строкою:
«Любовь всего превыше на земле».  Расул Гамзатов


 Хочу любовь провозгласить страною,
В которой будут люди все равны.
Пусть доброта соседствует с мечтою
И вера станет символом страны.

Хочу, чтоб солнце в той стране светило,
Чтоб все там жили в мире и тепле,
Чтоб только счастье в каждом доме жило,
Чтоб семьям — мир, достаток на столе!

Построю ту страну своей рукою,
Поэму ей святую посвящу,
Чтоб начинался гимн ее строкою,
Все звуки на свободу отпущу.

Не будет войн и злобы в мире этом.
Пусть доброта всех чувств всегда сильней!
Ведь веру я свою несу по свету, -
Любовь всего превыше на Земле!


Рецензии