Творец реальности

Стоят часы... Опять стоят.
Ход времени остановился...
Они спросить тебя хотят:
– Куда бежал, чего добился?

Как труден был твой путь земной?
Как сильно в нём ты изменился?
Не торопи ответ, постой!
Сначала вспомни, как родился.

Как первым шагом удивил,
Слова и мысли вспомни всё же!
Останови свой кинофильм.
Ты в нём актер, и зритель тоже!

А главное ты режиссёр,
Тебе подвластен ход сюжета!
Смывай, что наваял гримёр,
Благодари себя за это!

Благодари за новый взгляд,
Что на него решился всё же!
Жизнь заново нельзя начать,
А заново продолжить – можешь!

Себе позволь ты роскошь быть,
А не казаться тем, кем хочешь!
Любить, творить, играть, парить,
Как птица в небе! Да, ты можешь!

Отбрось сомнения скорей,
И все оковы, что мешают!
Не даром боги нас, людей
Земных, творцами называют!

Прекрасной сказкой может стать,
А может – рюкзаком с камнями,
Бесценный жизненный трактат.
Реальность задаём мы сами!

Произведение опубликовано в сборнике "Про100 поэзия" издательством "Союз писателей" в 2021г.
УДК 82-82
ББК 84(2=411.2)6-5
П78
ISBN 978-5-00143-580-8


Рецензии
Очень хорошо.5+
*
Время - это особый вид энергии, проходящей с разной скоростью в разных состояниях вещества.

Олег Смирнов 3   13.02.2021 21:41     Заявить о нарушении