У неродного окна к окну родному

Звенит капель, клокочет, спотыкаясь
О жухлый край лачуги ветхого окна.
На землю опустилось небо, маясь
Кружит, гудит по городу бессонная толпа.

Январский дождик Петербурга сеет трели,
Воспоминаний и забвений отчих пений.
Сибирским саваном укрылись сосны у отца оконца.
Я не вернусь, не кайся - жизнью новою больна - неймется!

Страшат слова твои отдаться лени, бренной слабости.
Борьбы не ощущать вкус сладости - подобно гадости!
Мне бой терзаний, милый, сердце лечит.
Хмельная нелюбовь привычнее хвальбы наречий.

Едины солнечным порывом мы согреты,
Души мечты крылят забвения букеты.
Услышь, пойми, дочурка подросла -
Томима зрелыми желаньями полна.

Накал любви на расстоянии крепчает,
Непониманий стены растлевает.
Принятий гулких тонкого пера пуруши,
Лишь тут мои границы не разрушат.

Стекает каплею за каплями слеза моленья,
Кричу в молчанье стекол окруженья.
Нельзя развякнуть и раскиснуть, в радость палачу!
Кулак сожму, себя предназначению вручу!


Рецензии