Двадцать лет спустя

Мы встретились случайно в магазине -
Предпраздничная суета, дела.
Я не могла налюбоваться на витрины,
Искрилась многоцветьем мишура.

Ты на меня смотрел заворожено,
Но не узнал, я сразу поняла.
И взгляд был искренний, почти влюблённый.
О, сколько в нём надежды и тепла.

Прошло немало лет, а точно – двадцать.
Когда на стол ты положил ключи,
Сказав: «Настало время расставаться.
Я полюбил другую. Не взыщи».

Жизнь иногда такое преподносит!
Я снова нравлюсь, двадцать лет спустя.
И ты идёшь. Сейчас чего-то спросишь.
Вот только в сердце бьётся пустота.

- Простите! Но я Вами очарован!
Не в силах отпустить Вас ни на шаг.
И, как мальчишка, я слегка взволнован.
И, если важно Вам, я – холостяк.

Прошла я мимо с равнодушным видом.
Не растревожишь моё сердце вновь.
Терзания и боль давно забыты.
Забыта и несчастная любовь…

28.12.20.

фото из интернета


Рецензии