Сорока

Познакомимся с Сорокой.
Белокрылой, белобокой.
Грудка, голова и спинка
Чёрные, как на картинке.
Длинный хвост - ей украшенье.
Так прекрасно  оперенье!
Птичек всех лесных гроза,
Сплетница и егоза.
Первой новости найдёт
И по лесу разнесёт.

Любит птица украшенья:
Кольца, серьги, ожерелья,
Ложки, брошки, зеркала.
Вот, как-то бусики нашла.
На ветвях висят большие,
Разноцветные такие.
В них Сорока нарядилась
И, конечно, загордилась.
«Посмотрите-ка пичужки,
Серенькие вы, подружки.
Бусиков таких у вас
Не найдёте вы подчас.
Я ж нарядная такая!
И ношу их, не снимая».
Все вокруг неё собрались,
Рассмотрели, засмеялись.
«Знаешь, что ты там нашла
И сюда к нам принесла?
Ягоды рябины, репка,
Сало и кусочки хлеба. 
То кормушку малыши
Сделали нам от души.
Бусами ты не хвались,
С нами лучше поделись.
Мы устроим тут обед
Всё склюём, сомнений нет.»
И Сорока загрустила,
Вот как всё оборотилось.
Но печалилась не долго.
От чего вздыхать без толку?
Бусики сняла совсем.
«Прилетайте птички все.
И на весь лесной я мир
Приготовлю шумный пир».


анимированная версия - https://youtu.be/62JiHCIIVFg


Рецензии