Напевы Русских вьюг...

Время над ними не властно,
Как нескончаемый круг-
Жестка...Жестока,опасна
Русская музыка вьюг...

Где-то рожденная в елях?
Часто,порой невпопад,
Нотами била в шинели
Юных бузусых солдат.

Смолкнув,таясь острожно,
Павшую в русло реки,
Песнь её ждали тревожно
В ночь блиндажи-бугорки...

Но не смиривших с их воем,
Русским напевам не в такт...
"Песням не внял" под Москвою
Наглый увереный враг...


Рецензии