Век серого гранита

Где-то в прошлом, в неведомой эре,
В чьих-то хрониках, но наяву,
В однокомнатной скромной пещере
Я один диким зверем живу.

В светлом будущем разные расы.
Их конфликты неведомы мне.
Оковалок свежайшего мяса
Пузырится жирком на огне.

Это был птеродактильный аист.
После сытного жаждой влеком
К чистой речке неспешно спускаюсь,
Что под серым течёт ледником.

Заглотив антилопу на ужин,
Закусив перед спячкой ночной
Аллигатор плескается в луже.
Саблезубый, но вроде ручной.

Рот в улыбке доверчивой щеря,
Зажигаю из жира свечу.
Серым вечером в тёплой пещере
Саблезубую рыбу копчу.

Жарю рыбу без соли и лука
На костре деловито – простом.
На камнях саблезубая щука
Шевелит драным в клочья хвостом.

Не имея, ни знаний – ни веры,
То рычу, то негромко пою.
Крокодил в поздних сумерках серый
Помогает сдирать чешую.

Ну и пусть я не чистый и грубый.
Пережду ледниковый дубак.
Я и сам слегонца саблезубый,
Мезозойный пещерный рыбак.


Рецензии
Зачётно! За саблезубых! :)

Светланин Сергей   24.01.2021 14:41     Заявить о нарушении
Ага. За нас клыкастых.

Старухин Юрий Петрович   25.01.2021 09:52   Заявить о нарушении