Лунный вечер

Сегодня мне ложиться рано...
Швы затянулись и зажили раны,
Но не проходит боль,
В душе и в сердце не проходит.
Милая, изволь,
Я просто посижу...
Пусть в сумерках сквозь шторы тени бродят...
Я вместе с ними поброжу,
Накрытый пледом
Твоей заботливой рукой
При свете бледном...
Какой от рук твоих покой,
Уходят беды...
С каким теплом ты прикасаешься ко мне,
Мягко, нежно руки положив
На плечи,
Во мне все чувства обнажив
В спокойный лунный вечер...
Изгибы рук,
Ладоней, пальцев излученье,
В прожилках тайное свеченье
Прежних мук...
И ласк, и страсти откровенье...
Нет, не знакомы, а родны
Морщинки, складочки,
Подушечки на пальцах.
С судьбой соединены
Такие нежные страдальцы.
О!Сколько пробежало
Дней, ночей...
Ты к сердцу прижимала
Наших сыновей
Своими материнскими руками
И целовала их губами.
Не может с ними быть разлуки -
Разве могут быть забыты
Твои руки
С голубою жилкой Афродиты...



Февраль 2020.


Рецензии
Александр, исправьте: ложиться.

Владимир Антонов 6   09.09.2021 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Александр Бурченко   09.02.2022 06:41   Заявить о нарушении