Автобус номер сорок пять...

 Автобус номер сорок пять…

Он страстью дикой поглощён,
Взирает вдаль заворожённо,
Мнёт с придыханьем капюшон,
Словно с небес сошла Мадонна!
Весь в ожидание, живот,
Предельно втянут, пить охота…
Чудо появится вот- вот,
Хотя запаздывает что – то.
Она подряд, четвёртый раз,
Губки массирует помадой,
Пытаясь, подавить экстаз,
Кричащий во всё горло:- Надо!
Спинка натянута струной,
Взгляд ищет контуры родные,
Он не пришёл, пришёл другой!
Выходят боком выходные…
Вздох облегчения, восторг!
Толпа от остановки скопом.
Встречает, а автобус – Бог!
Проехал дальше ненароком.
Потом, рыча затормозил,
Важно теперь без промедленья,
Из первых и последних сил,
Свободное занять сиденье!
Автобус номер сорок пять,
Еще кого так ждут, Мессию!?!
Завтра появиться опять,
Чтоб цели подчинить стихию...


Рецензии