Моросит

Дождь моросит по лужам, мокнут в ночи дома,
Тихо крадётся стужа по направлению "на"...
В окнах ночного бара прячется вечный грех,
Мы посреди бульвара, молча вдали от всех.
Тихо качает ветер жёлтые фонари,
Воспоминаний вечер о неземной любви,
Тонкие пальцы нежно гладят намокшую прядь,
Дождь, моросящий вечно, будет нас вспоминать.

Откроем старенький зонт, спасая нашу любовь,
Растопим страсти камин, наломано много дров...
Давай растопим камин и в глубине за столом
Шампанское на двоих в хрусталь бокала нальём
И первый тост за любовь, и незабвенную страсть,
Как волновала нам кровь её безумная власть,
А может выпьем за дождь, что свёл опять нас вдвоём,
За этот маленький сон под нашим старым зонтом.

Счастье спешило мимо - только не в этот раз,
Время волной застыло в отблеске твоих глаз,
Ты, как всегда, красива в шлейфе от Живанши,
Стройна, молода, игрива - мелодия для души.
Тихо по струнам скрипка: до, ре, ми - до, ре, ми...
Манит твоя улыбка в прошлые сентябри,
Вспомнили руки  нежность прикосновеньями,
И моросила вечность  над поцелуями.

Откроем старенький зонт...

20-01-2021


Рецензии