Обожаемый Ломоносов

У Михаила Васильевича
Была теща
Жена
А у жены
Сестра
Все немки
Из Марбурга
Михайло Васильев
Их всех безумно любил
Поэтому
Крепко пил
Выпьет
Идет в Академию наук
Видит
На встречу плывет
Иван Данилович
Шумахер
Директор библиотеки наук
Он ему в морду
Хрясть
За русский нрав
За историю нашу
А президент Академии
Его палкой и тростью
За буйный нрав
А потом
На гауптвахту
Где Ломоносов пишет
Гениальные
Прочувственные стихи
Где мой кузнечик
Не читали
Прочитайте:
"Кузнечик дорогой, коль много ты блажен,
Коль больше пред людьми ты счастьем одарен!
Препровождаешь жизнь меж мягкою травою
И наслаждаешься медвяною росою.
Хотя у многих ты в глазах презренна тварь,
Но в самой истине ты перед нами царь;
Ты ангел во плоти, иль, лучше, ты бесплотен!
Ты скачешь и поешь, свободен, беззаботен,
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому."


Рецензии