Не дождалась

Осенняя ночь, вокруг тишина;
Все спят, только ты не спишь,
За книжным столом сидишь у окна,
Сквозь слёзы стихи строчишь.
В пуху облаков зарылась луна,
Наверное, будет дождь.
Не знает никто, лишь она одна,
Кого этой ночью ждёшь.
А он обещал, говорил: "Приду
Часов этак в десять, жди".
Часы беспощадно вперёд бегут,
Вот полночь уже почти.
Дрожащей рукою ты крутишь диск,
А в трубке одни гудки.
В кафе за углом он с другой сидит,
Касаясь её руки...
Исписан листок, и окончен стих,
И ты на балкон идёшь.
А через мгновенье твой пульс затих,
И ты никого не ждёшь.
                2012


Рецензии