Пойду одна, дороги все знакомы

Пойду одна, дороги все знакомы,
И каждая тропинка и обрыв.
Прошла огонь, прошла каменоломни
И ветра неуемного порыв.

Заманчивы чужие веси, дали,
Несет нас вдаль безумная волна.
И теплый дождь забудется едва ли,
Когда я им была почти больна.

Была почти привязана цепями,
Холодными, звенящими, во льдах.
К кому-то прижималась я губами,
Ресниц красивых чувствовала взмах.

Но только все проходит, исчезает,
И сон, и явь, и даже времена.
Когда-нибудь вернется птичья стая,
И я припомню чьи-то имена.


Рецензии