Немая сцена

Молча он смотрел куда-то мимо
Её серых, чуть печальных глаз.
Было ей тогда необходимо
Несколько душой согретых фраз.
Пауза была невыносимой.
Молча гладя шёлк её волос,
Он стоял нарядный и красивый,
А в руке - букет из жёлтых роз.
Друг без друга им когда-то было
Трудно жизнь представить на земле.
Боже, как она его любила!
А теперь остались на столе
Несколько разорванных конвертов,
Две пустых коробки от конфет,
Пепельница, спички, сигареты
Да его искусственный букет;
На руке - рифлёное колечко,
В ушках - серьги с горным хрусталём.
Только знает бедное сердечко:
Он давно в другую уж влюблён.
                2012


Рецензии