Шарик

А шарик синенький в пыли топтали,
пинали,буцали и так,и сяк.
Они же глупые,они не знали,
они же думали,что то пустяк.
В грязи измазали,цепями тискали,
ножами резали,но он всё цел.
И много какали,и бурно писали,
но - равнодушие в его лице...
Дождём проносится денёчек сумрачный,
и кто-то сильненький поднёс огонь.
Не праздник будто бы,но утром будничным -
ведь говорили же "его не тронь".
И шарик синенький набрался красненьким,
и что-то страшное идёт в распыл...
И всё обыденно,и всё по классике -
взорвался красненький и всех накрыл.


Рецензии