Преданность

Ты уезжаешь далеко,
Одной мне будет нелегко.
Не хватит слов, чтоб передать,
Как больно мне тебя терять.
Я об одном прошу тебя:
Как ни кидала бы судьба,
Каким бы долгим ни был путь,
Свою любовь ты не забудь.
Ходи по лесу, по горам,
По рекам плавай, по морям,
Пари в небесной вышине,
Но только помни обо мне.
А я дождусь, наверняка,
Через года, через века.
Когда тебя увижу вновь -
Волною хлынет к сердцу кровь.
И вот вернёшься ты домой,
Посеребрённый сединой,
И так, как будто невзначай,
С улыбкой скажешь: "Ну, встречай!"
Тебя к груди своей прижму,
За шею крепко обниму
И бога возблагодарю,
Что уберёг любовь мою.
А коль вернёшься ты домой
С другой красоткой молодой -
С крутой скалы я вниз сорвусь,
В реке холодной утоплюсь.
Пускай бездонная дыра
Или студёная вода
Могилой станет для меня,
Навеки скроет от тебя,
И пусть суровым будет суд,
Пусть сумасшедшею зовут.
Таков на это мой ответ:
Мне без любви жить смысла нет.
                2012


Рецензии