Белый зверь

На мохнатых белых лапах,
В ночь врываясь, вьюга-зверь
Заметает напрочь слабых,
Вьёт позёмкой боль потерь.
И в лицо бросает хлопья
Часто-часто, не вздохнуть.
Остаётся изподлобья
Различать свой зыбкий путь.
Льётся воздух леденящий
В пересохшую гортань.
Между этим настоящим
С хрупкой будущностью брань.
И ветра' насквозь пронзают,
Чают веру зацепить.
Но надёжностью спасает
Шерстяных изделий нить.
Душегрейку мне вязала
При лучине тусклой мать.
Как бы вьюга не стонала,
А меня ей не сломать!
Я в любви твоей как в латах,
Одолею всех, поверь!..
На мохнатых белых лапах
Удирает вьюга-зверь...

23.01.2021.


Рецензии