Луч прошлого

Много лет я жила и не верила.
Что найду, разыщу я у берега.
Что найду я тебя одинокого
Расцвету я лучом, лучом прошлого
Не забыл ты меня, позвал на лужок
И любила тебя как тогда, дружок.
Я любила тебя,  пришла вновь весна
Расцвели все цветы, вскрылись ото сна.

Мы с тобою брели по тропе лесной
Ты обнял и вселил для души покой…
Не стояла вода колыхнулося
И седая трава встрепенулося.
Этот цвет рассказал, что скрывал ты быль:
Где, когда да и с кем до сего он жил -
Остудил мне любовь -  младу он любил.
Повстречала зачем - поиграл вновь мил.

Поиграл он мной, не меня любил
И не знала о том, кем душой он жил.
Вся листва от ракит окунулась в пыль
Осень шлёт мне в ответ эту небыль-быль
Отцвели все цветы, - что же я ждала,
У рябины свой вкус для себя нашла,
Для себя я нашла горечь-горькую
Положу ту любовь в душу-топку я.

Не взрастить мне того, что давно ушло,
Что надеждой во мне столько лет жило.
Отцвела вся любовь и растаяла
И осенней листвы поубавило.
Поиграл ты со мной у златых ракит,
Желтый цвет мною весь до конца испит
На краю той воды того озера
Встречи все, все свои, заморозила.


Рецензии