Я НЕ УМРУ

Я не умру. Я буду жить в дожде.
И в тихом шелесте осенних листьев.
Я буду приходить к тебе во сне
Последней строчкою сгоревших писем.

И в суете унылых, серых дней
Когда реальность бьет неумолимо
Я буду жить, пока в душе своей
Ты будешь еще помнить мое имя.

Пока еще горит в ночи свеча
В твоей холодной питерской квартире
Пока Атланты держат на плечах
Весь мир. Я буду в этом мире.

Я буду твоим эхом в тишине.
Твоею незамеченною тенью.
И пусть забудут люди обо мне
Я буду ветром за твоею дверью.

Я веткой вишни постучу в окно
Лучом проникну в дом твой на рассвете
И не заметишь ты - уже давно,
Что нет давно меня на этом свете.

Что в доме уж давно погас очаг,
И некому подать любимый кофе.
На корабле твоем приспущен флаг.
И ты распят на жизненной Голгофе.

Ты не пытайся все вернуть назад.
Ведь в одну реку не заходят дважды.
Опять метет осенний листопад.
Опять с тобою мы смолчим о важном.

О чем давно хотели мы сказать
Когда прощались ночью у порога.
Ты просто посмотри в мои глаза.
В последний раз, благословляя с богом.

Придет весна. Проснутся города.
Но нам с тобой уже не повториться.
Я просто буду рядом...иногда...
Я буду за тебя всегда молиться...


Рецензии
Дорогая Ирина, бесподобное творение. Филигранное.

Яна Власова 4   25.12.2022 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.