Сумасшедший шофер

«Сумасшедший шофер, ведущий Россию в пропасть»
10 января

Заголовок - цитата. Так в начале XX века называли подчас Николая II его современники, понимавшие реальную ситуацию в стране...

Вдумайтесь, в нашей стране ещё жили Ключевский, Толстой, Менделеев, ещё сотни умнейших людей, а он окружил себя протопоповыми и голицыными, бездарностями, умевшими только верноподданнически лизать предназначенные властью для этого места.

Поэтому, когда пишут, что революция случилась вдруг, не верьте. Все (и даже на самых верхах) понимали, к чему всё идёт. Мемуары и дневники это, увы, подтверждают. Все шло к взрыву. И что же власть? У неё была другая задача. Её задачей было консервировать ситуацию - "авось на наш век хватит России"... Не хватило.

Прошло сто лет.
Власть окружила себя самбистами-дзюдоистами, интеллектуалами хоккеистами, поварами-зеками, ненасытными "бизнесменами", умеющими зарабатывать, впрочем, только на господрядах. Покопаться, найдется там и свой Распутин...

Мир летит вперёд, а в России опять решается прежняя задача: как сделать так, чтобы было "как было при батюшке". Главное - ничего не менять. Всё новое - зло. Народ туп, народ - несмышленый ребенок, чью пору невинности и тупости надо продлевать бесконечно.

И вновь страной правит сумасшедший шофер.

И всем вокруг ясно, что автомобиль несётся к пропасти.

И все ждут неминуемого финала.

(Статья из интернета взята)


Рецензии