Детский сад На взрослый лад

Как на нашем предприятии
Появился "воспитатель"?
Позади детсад и школа,
А у нас опять всё снова!
"В коллективе взрослый люд,
Но не так себя ведут!
Матерятся, курят, пьют,
На нотации плюют!" -
Это наша "белошвейка"
Окультурилась маленько
И взялась читать морали,
Чтоб и мы такими стали!..
Только дело не идёт -
Не поддатлив наш народ!
Хоть бюро нам, хоть профком -
Дуракам всё ни по чём!
Просто надо бы в покое
Нас оставить, мы не в школе!
Или глупые мы люди?
Школьных лет урок забудем?
Знать, пора нам в детский сад
Заявление писать?
Что ж, пойдём и повинимся,
Коль к работе не годимся!
Как на наш простой народ
Руководство дело шьёт?
Хитроумно дело шьёт,
Даже суд не разберёт!..
Коль, как мы, хитёр - в почёте,
Коль, как пень простой - в помёте,
А коль служишь тем и тем -
Живо выпрут из систем!..
Словом, дружно мы живём
В "детском садике" своём!
Побранился Вася с Люсей -
"Воспитатель" тут же в курсе!
"Воспитатель" - не извозчик -
У него есть свой доносчик!
Всё расскажет в ярких красках,
Как не выдумать и в сказках!
От того у нас в цеху
Посылают всех на ху...
И какая ж тут культура,
Коль сгнила сама натура?
             2012


Рецензии