Весь в ожиданьи твоего прихода...

                О.Ж. (чужой жене)

Весь – в ожиданьи твоего прихода.
В который раз. И это – год от года.
Я окунался в облака печали.
Дороги мою память укачали.
И, жаждой не особенно томимый,
я губы пил у проходящих мимо,
а в ком-то даже и души не чаял.
Но снова одиночество встречая,
воспоминанья изгонял из дому.
Узнал ночей пьянящую истому,
суровых дней пугающую снежность.
Мне неожиданна твоя скупая нежность.
И ревности слеза в моих ладонях.
Как хорошо, что прошлое утонет
в солоноватом глазике воды.
И вдруг, совсем нечаянно, открыл,
что и ни дня, ни месяца, ни года
мне не прожить без твоего прихода.

                8 декабря 1970 г.
                Семипалатинск. Пост № 3


Рецензии