***

Мороз и солнце. Рождество!
Пушистый снег - не наваждение!
Зимы карельской торжество!
Нам дарит снова наслаждение!
Мороз и солнце, и дорога!
Она теряется в снегах!
И где-то там, на тех кордонах, 
За лес уходит,  в небеса.
Мороз,  и тени голубые, 
Закатный блеск в еловых лапах, 
Верхушки сосен золотые -
Уходит солнце вновь на запад.
Мороз,  и тишина вокруг, 
Лишь слышно шелест тростника,
И дятла тихий, тихий стук, 
И ветра скрип, издалека.
10.01.21. Л. Н.


Рецензии