за стеклом давно растаял

за  стеклом давно растаял
поцелуй златого белым
будто мягкий сладкий выдох
полусонный тёплый шёпот
саван пламенный и нежный
а под ним плохое мясо
а над ним седое небо
и незримый грубый клёкот
и опять несёт глумливо
чьим-то супом неумелым
и скрежещет по дорогам
облачённый в латы мир
мы укрылись одеялом
больше ничему не верим
что за партия не знаем
почему истлел кумир
только выглянешь с надеждой
из гнезда чудесных странствий
сразу позовут на казнь и
после позовут на пир
у мирян дурная манька
усмирять или смиряться
лицемерье правит пати
прямо сталинский ампир


Рецензии