Тапки

Тапки.
Я был в деревне на картошке,
Но не привёз с собою тапок,
Чу, валенки в шкафу! И трошки,
Я голенища им оттяпал..
Но комендант общаги вдруг,
Пришёл и вот, на стуле сидя,
Спросил меня: " Послушай, друг,
Ты валенок моих не видел?",
Как только это он сказал,
Я был как будто в страшном сне,
Нечаянно взгляд его упал,
На тапки новые на мне...
Тогда ни слова не сказав,
Ушёл он, мне вернув покой,
А там и месяц пробежал,
И вот уже пора домой...
Собрал я старый чемодан,
И вот в тревожной тишине,
Идёт навстречу комендант,
И говорит: " Зайди ко мне!"..
" Как тапки?"- " Что вы, сносу нет!
Они остались под кроватью!",
- " А ведь из валенок оне!
Да х...с ним, мне не жалко, мать их!",
Мы обнялись и попрощались,
Как оказалось- навсегда,
На память тапки лишь остались,
О том случилось что тогда...


Рецензии