Разговорчики

Ты, веришь в бога?.. – спрос вёл двойник,
Что был во мне, и вёл дневник.
Незваный гость, а влез как слон.
Он, иногда, мозг брал в полон*.

Бог видит всё! – он мне заметил.
Подумав, я ему ответил:

Бог - может видит... быть может - нет....
Кто даст нам правильный совет!?
Но каждый верит, - весь Мир, в семье… -
Во что, кому... - кто скажет мне?
А вера в Бога - здесь всем нужна!..
Когда головушка "больна".
Не для того же, чтоб - в небеса;
Не съесть бы друга, быть выше пса….
Ведётся грех - из тех времён; -
Когда из Рая гнали – вон!..

Теперь, в миру, - у многих вера,
Есть бизнеса большая мера.

Двойник, поморщившись, - пропал,
Ни с чем оставив мой запал….

Пойди – пойми - кто больше прав…
Не нравится его мне нрав.
 
                2021г.




«Полон» - украинский. То есть – плен.


Рецензии