Когда электричество кончится

Когда электричество кончится -
Перестану собой тяготиться.
Ночи укроются
Одиночеством.
Небо покроется птицами.

Когда электричество кончится -
Вырастут травы
На тротуарах.
И небоскрёбы корчиться
Станут в безликом трауре.

В шахтах заснут под спудом
"БулавЫ" да "Трайденты".
И я, наконец-то,
Наконец-то забуду
Макронов, меркелей, байденов...

А книги останутся книгами,
Слова обретут
Прежнюю славу.
И дорожить каждым мигом
Будет великий и малый.

Когда электричество кончится...
4:30,
Будильник звенит,
В голове трещина.
И что-то не очень верится,
Что этот мой сон -
Не вещий...


Рецензии