120. Ты ничего не знаешь...

Уж 30 лет совместных пролетело,
Как ты по жизни рядышком   шагаешь,
И думаешь, что всё тебе известно -
Но обо мне ты ничего не знаешь...

Мои привычки или ритуалы
Ты иногда внезапно замечаешь,
Особенно смешны мои проколы -
Но всё равно ты ничего не знаешь...

Чего я не терплю - тебе знакомо,
За промахи, словно отец, ругаешь,
Всегда находишь ты во мне ошибки -
Но обо мне ты ничего не знаешь...

И если задержусь я на работе -
Ты абсолютно не переживаешь:
"Приедет, куда денется старАя.." -
Что ж, обо мне ты ничего не знаешь

Когда ревела от обиды, слыша,
Как телевизор ты переключаешь
И, мне назло, от всей души смеёшься,
А что со мною, ты и знать не знаешь...

Мы разные во всём как плюс и минус:
Открою окна - ты их закрываешь,
Люблю я книги, но а ты гордишься ,
Что ты со школы книги не читаешь.

Я так люблю объятья и прогулки
Рука в руке - часов не наблюдаешь,
И чувствуешь душой родную душу -
Но это тебе чуждо, не скрываешь.

Люблю я пенье птиц, садов цветенье,
Где лишь от созерцания летаешь
В голубизне небес  расправив руки! -
Ты это помешательством считаешь.

Пройдут года, и подкрадётся старость,
Со временем ты всё позабываешь,
Но как с тобой жила я, ты об этом
Уж никогда на свете не узнаешь.

Что жили мы с тобою, как коллеги,
Семьёй считаясь чисто символично,
А то, что ты меня совсем не знаешь,
Тебе ведь совершенно безразлично...

23.01.2021  14.48, Хилле


Рецензии
И любила не тех
И любила не там
Протекла моя жизнь,пролетела
За любовь и мечту
Всё на свете отдам
Боже сделай всё так,
Как хотела

Наталия Выборнова

Сергей Хлопотов 2   02.02.2021 17:40     Заявить о нарушении
На 100% правы!!Благодарю Вас!!

Светлана Вагнер Ванькова   02.02.2021 20:18   Заявить о нарушении