Глава 12. Вишни

Все лето царствуют на троне
Все вишни. И с кудрявой кроны
Таскают воробьи невинно
Как с кровью, с мякотью рубины.

Букетных веточек сережки,
Изящные их плодоножки
Качает ветер шаловливо,
По щечкам дождик бьет шутливо.

Их кисло-сладкие плоды
След оставляют нам в горсти.
И каждый, но раз в жизни слышал
О винах терпких "Пьяной вишни".

Кисель, варенье ,пироги
Нам с вишней продают ларьки.
Хотя она как герцогиня -
В горошек красный в палантине.

Все лето радует нас вишня.
С зимой за трон поспорить вышла.
Не отдала ей трон зима:
На троне царствует сама!

Но вишню зимнюю зато
Сковал морозец тонким льдом.
В хрустальном вишенка бокале
На светском зимнем карнавале:

Снежинок белых кружева
И сумерек глаз синева.
Луч солнца.Через гладь витрин
Вдруг вспыхнул вишенки рубин.

Ждет вишня та, что "всех милей"
Твой поцелуй "принц  Елисей".
Хрусталик льда и вкус богов -
Подарок лета средь снегов.

Скрип снега и пары дыханья-
Зимой большие расстоянья.
Заброшен в печку уголек -
Уходит струйкой в вверх дымок!

Последней точкой в споре, в спорте
Все видят "вишенку на торте":
Мне дед Кузьма на день рожденья
Принес вишневое варенье!


Рецензии
Ода вишне. Чудесно. А дед Кузьма - просто молодец. Это - по-русски. какая там вишенка на торте. Целая банка вишенек. Оно как то лучше смотрится, даже на торте.
Удачи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   18.07.2022 06:19     Заявить о нарушении
Андрей, добрый день! Вы тоже -большой молодец. Всегда поддержите и пошутите.
Спасибо, Лидия Федина

Лидия Федина   18.07.2022 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.