Колыбельная

Тихо шепчет в ладонь камыш
В небе след журавлиной стаи,
Засыпай под напев, малыш,
Твои глазки совсем устали.

Луна тянет, как шёлк-сырец,
Свет свой саваном по безлюдью:
Где-то падает твой отец,
От чужого меча под грудью.

А у брата - в кармине рот,
И ладони кроваво-красны,
Спи спокойно - твой день придёт,
Будет жертва их не напрасна.

Засыпай же, мой младший сын,
Пусть не гложет тебя тревога:
Хоть остался совсем один,
Хоть враги твои у порога.

На тебе неоплатный долг,
И в глазах у тебя печать:
Собирай же свой верный полк,
Выходи свою смерть встречать.

Твоя жизнь - не твоя до срока.
Крепко помни, что я сказала:
Те, кто ходит по тайным тропам,
Разобьются в конце о скалы.


Рецензии