Предназначенье

Пиджак с медалями парадный...
Да Стул, придвинутый к Столу..
Моя Гитара, Кий бильярдный,
Стоящий праведно в углу...
Черновики, блокноты, книги...
Давно заброшенный АЙФОН..
Прибор настольный в виде Фиги..
Стационарный телефон..
Рубашки, брюки и.. Тенета,
И Туфли, пара к.. Сапогам.,
Кинжалы, Шашки, два Стилета...
"Сайга", "Макаров", Ятаган...
Приспособленья для рыбалки,
Мангалы, удочки, фонарь..
Рекомендации Гадалки...
Хрустальный шар, Таро, янтарь...
Ну, и, конечно же,.. Машина!!!
Мой боевой... капризный.. Друг...
А в ней Подвеска, как.. перина...,
В которой лишь лебяжий Пух...
И это - все мои Богатства...,
Все что я нАжил до сих пор...
Не прибегая к Святотатству...
Ну, и без выстрелов в упор...
Все это.. Тлен..Все это..Слякоть..
Вся Жизнь, выходит, лишний труд.?!
По волосам не стоит плакать,
Коль скоро Голову снесут...!
Все бесполезно и напрасно -
Все, что ни делал,.. Суета...
Я, хоть и жил.. Огнеопасно,.
Так и не нАжил ни черта!

И вот уже застыли звуки...
И только слышен детский Смех...
Иван и Настя.. - это... Внуки..-
Моя надежда на Успех..!
Моя надежда.. подрастает...
И распускает Лепестки,
Когда Весною снег растает..
У нашей северной реки...
В них Все моё Предназначенье...,
Моё Стремление и.. Кровь...
Моё святое Вдохновенье...
Надежда, Вера и.. Любовь!


Рецензии