Лесные разборки

Однажды хмурым утром,
Одолевая дрожь,
СобрАлися бод ёлкою,
Кто ни на  что не гож.

Один зайчишка серенький,
Ежонок и енот,
Избегнувший опасностей,
Как добрый гугенот.

"Что делается, братцы?-
Вопили в унисон. -
Какое тут спокойствие,
Какой здоровый сон?

Какие тут амбиции,
Ведь гонят со двора.
Пусть вызовут милицию:
Нас  всех спасать пора.

По всем лесным угодьям
Творится беспредел,
Устроим революцию
И власти передел!

Даёшь народу гласность,
Широкие права,
А всяким там зубастым -
Пусть свежая трава.

И неча им кобениться
И рвать на попе шерсть,
Ведь пишут же в газетах -
Что мясо вредно есть!"

Орали исступлённо,
Самозабвенно даж,
Всё более впадая
В амбициозный раж.

Но как-то позабыли:
Шуметь нельзя в лесу -
Все скопом проворонили
Коварную лису.


Рецензии