Дневник чуткости ее души. 23 января

— Ну, куда же этот шарф мог запропастится? — думала она, копошась в своём одёжном шкафу уже больше получаса. На улице как раз только начался снегопад и она никак не могла позволить, чтобы такой праздник нежной красоты и снежного веселья прошёл без ее участия.
— Но где же все таки этот, играющий с ней в прятки, аксессуар тепла и уюта и красоты в зимние дни?
Вот почему именно сегодня, именно сейчас она вспомнила о нем? Разве без него нельзя обойтись? Можно ведь бежать на улицу в стареньком шарфике, который лежит сейчас на самом видном месте и даже «просится» идти с ней на улицу. Ан, нет! Что-то, сидящее внутри нее хитреньким голосочком нашёптывало, что сегодня она должна укутать шею именно в новый, «спрятавшийся» от нее шарф. А тот в свою очередь никак не отзывался на все мольбы своей хозяйки показаться ей на глаза.
— Ну, и ладно! Не хочешь, как хочешь! Подумаешь, какой барин! Все, не буду терять больше такого драгоценного сегопадного времени. Но имей ввиду, я же обязательно вернусь и все равно тебя отыщу, где б ты ни был. Понятно? — буркнула она, быстренько оделась, навертела на шею «выгулянный» уже сегодня на улице шарфик и вышла в зиму.
В этом году январь был безмерно щедр на мороз и прилагающиеся к нему снегопад. Вот и сейчас не переставая валил густой и лапатый снег. Она прикрыла глаза, запрокинула голову, открыла рот и высунула язык.
— Как все таки приятно быть зацелованной снежинками, — улыбаясь, подумала она. Да и им совсем не важно, какой сейчас на мне шарф...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.