Копиист

Природы восхитительны таланты
На всех её просторах, берегах...
Рассыпанные на снегу брильянты
В бескрайних ослепительных полях...

Узор снежинки... Радуга на крыльях
Застывшей над водою стрекозы...
Художника тут тщетны все усилья
Побыть проводником такой красы...

Сияния своей любимой тела,
Чей облик для него предельно чист...
И он не может воссоздать всецело
Лилового заката аметист...

Лохматые с луной на небе тучи
Его способны музой вдохновить...
Но обнажённой Моники Беллуччи
Не сможет грудь он в красках оживить! -

Божественного мало вдохновенья;
Тут магия с безумством быть должна -
Чтоб ощутить дыхания движенье
И аромат волшебного вина! -
 
И, пребывая вечно на границе,
Что перейти Природа не даёт,
Я слушаю, поют как в роще птицы,
И, вторя эхом, как душа поёт.

12. 01. 2017.


Рецензии