Зачем тревожить душу!

Истинным слухом обладает только тот,
кто слышит крик души другого человека.

А где мне взять слова простые?!
Чтоб рассказать всем о любви.
И чтобы сердце не встревожить.
И повода не дать, чтоб осудить.
Но  яркость слога в песне гаснет.
И обуздает душу боль.
Но где мне взять такую думу,
чтоб счастье в дом мне возвратить.
Погаснет образ дивы дивной.
Угаснет праздничность любви.
Лишь только песня звенит снова,
о той далёкой, невозвратности мечты.
Но  счастье, радость не предложит.
Напевом огорчит ту боль внутри.
И только слёзы благовония
расправит  опустошение  души.
Ой, боль, ой, туга пляшет!
Нет мочи всё стерпеть.
Но только песни звон чудесный.
Всё заново споёт о незабытых, 
нежных временах.
Но где мне взять слова простые?
Чтобы поведать о любви.
Лишь бледность звука сердце гложет.
Оно стучит от боли вслух.
Мерцает ласка в поднебесье.
И Лунный свет спускает быль.
Зачем, зачем тревожит душу.
Ведь знает, помню и люблю.
 


Рецензии