Кто скажет мне?

Какая ни случись в Отечестве беда:
Российский олигарх, торгаш накрутят цену –
Уютной жизни раскардаш придёт на смену,
В культуру вклинится враждебная среда;

Восстановления программы низвергая,
Вслед за случившейся бедой придёт другая,
И мы в растерянности: «Мама дорогая!
Да как же так? Как жить? Да что за жизнь такая?!»

А жизнь всегда даёт нам множество примеров,
Но мы не утруждаемся в них разобраться,
И в час, когда один есть только выход – драться,
Мы всё глаголим про Любовь, Надежду, Веру.

Взгляните, люди, – враг раскрыл все карты, планы,
И даже пятая колонна нам известна,
Но действия властей миролюбивы странно.
Кто скажет мне, что власти поступают честно?!


Рецензии