А за окном у нас зима

Зимний вечер за окном,
Тихо снег наземь ложится
И в сиянии фонарей
Словно бриллиант искрится.
Покрывая всё вокруг
Чистым белым покрывалом
Отдыхает так земля.
За лето, она устала,
Спят деревья и поля,
Спят луга и реки.
Спи уставшая земля
И живи во веки.
Радуй сердце красотой
И зимой, и летом
Мы ответим добротой
Тебе, земля, за это.
Будь богата серебром,
Чистым снегом белым,
Что бы летом удивлять,
Плодом, сочным, спелым.
Чтоб наполнились поля
Живительной влагой,
Ведь для жизни на земле,
Она будет главной.
Хороша земля зимой
В одеяньи белом,
Всё покрыто серебром,
Снегом белым, белым.


Рецензии