Самоломанное сердце

Самоломаному сердцу не печалиться с тоски -
Не привыкло оно греться под теплом чужой руки,
Не дается на «погладить» и скупое до улыбок,
Самоломаное сердце вырастает снежной глыбой:

Оккупировало рёбра, распирает льдами грудь -
На моей хрустальной коже никому уж не уснуть.
Много было их, хороших, захотевших растопить,
Потчевали меня ромом, норовили рассмешить,

Но куда простым ребятам против сердца моего -
Самовзращенного, злого, пережившего вдовство,
Потерявшего надежду и отвергнутого верой,
Потому что вдруг однажды предалось и замертвело.


Рецензии