Девочка. Я даю ровно то, что нужно знать

девочка, я даю ровно то, что нужно знать.
перестань раз за разом выпрашивать больше.
не думай о том, кто ложится в мою кровать
и ложусь ли я в другие постели позже.

я говорю тебе именно так, как хочу. пойми.
и тебе стоит или принять, или выбросить это.
среди всех этих странных душ мы всегда одни.
и никто, честнее тебя, тебе не ответит.

я хочу о тебе, для тебя и с тобой, но, знаешь,
жизнь — не ясли, не детский лагерь и точно не сад.
несмотря на всю перспективу, ты не понимаешь,
как же часто думаешь или делаешь не впопад.

я вчера покажу тебе эту куклу зеленоглазую
и скажу, как ей выжить здесь в одного.
биться будешь, мол, не помогаю - наказываю.
а я ничего не делаю. ничего.

я подсмотрел, как плотной удавкой по шее,
ты обернула ей перечень прошлых обид.
жалко. мне кажется, я не сумею
дальше сражаться, чтобы её воскресить.

я — будто даром. ты — испытывать прочность
собственных обещаний и веры в исход.
нам бы не вилами, и мне о тебе бы — гордость.
и бесконечно, дни - месяцами, месяцы - в год.

я не смогу объяснить, где тебе — главное.
сотни сценариев, пробы и вот он — твой фильм.
не говори с ним, если не видищь слабую.
не доверяй. не доверяй иным.

я не могу обещать. ты же видишь — пастбище.
будешь сильнее - снова зажжешь огни.
и подрастешь. и обретешь пристанище.
оставь мой букет одуванчиков до весны.


Рецензии