Снег

Свободно над землёй летает снег
Меж небом и землёй легко кружит.
Здесь время замедляет жизни бег
И он парит над миром, всё парит.

Такое чудо неземное всем дано:
То тихо с неба опускается на нас,
То вдруг взлетает, словно ничего
Не в силах удержать его сейчас.

Нам наши души так бы научить
Парить над суетой пустых забот,
Свободною снежинкою кружить
И плыть легко не ведая хлопот.

Вот только, если нет разлук и зла
Душа перестает уметь взлетать.
Коль ноша дней едва ли тяжела
Летать - пустое, незачем вставать.

В тот миг, когда от боли дух свело
И кажется, что лучше кончить бег.
Ты оглянись. Там всё ещё легко,
Свободно над землёй летает снег.


Рецензии