И если ты...

И если ты и правда не любовь,
То, значит, ты когда-то перестанешь.
Так эльфов, уходивших из Остранны,
Встречал закат, извечен и багров.
Уже готова для проезда гать.
Нас ждёт прощание: сполохи и вздохи.
Мы - дети завершившейся эпохи.
Но мы по ней не будем тосковать.
А будем просто Воин, Следопыт,
Последний бард, Носитель артефакта.
И выйдем на заброшенные тракты,
На стыки скал, деревьев или плит.
Но все потом, сейчас здесь каждый жив.
Никто из нас не сломленный ударом.
Уже давно не первозданный Майрон,
Но все ещё не Повелитель лжи
Сейчас, как есть, как звёзды снова вспых-
-нут, будет ночь не ожидать подвоха.
Ещё совсем не кончилась эпоха.
И я ещё живее всех живых.


Рецензии