бледная строка

Небо синее высоко
И прозрачна чистота
Нежно - голубое око,
Смотрит мирно на меня.

Облака лебяжьим пухом
Проплывают не спеша
И ни слухом и ни духом
Там блаженна тишина.

Солнца лучик золотится,
В тучку прыг, из тучки скок
И на землю заструится,
В стёклах яркий огонёк.

Глубина, успокоенье
Мирозданья красота...
А моё стихотворенье
Небу...-бледная строка.

Ирина Эфр


Рецензии