С того, что внутри...

С того, что внутри ломается сук,
Начинается приторная семья.
И в «травму» руку, как плеть, несут,
Так несу себя я.

Потерпи, мол: роспись и фотосет, кулинарный курс…
Погляди (мне плевать на всех), ты же видишь, как я боюсь.
Как внутри меня чернота размером с космическую дыру.
Не люби меня, я не та, а то я умру.
Мама от радости плачет, а мне б хоть сейчас сгореть,
Не люби меня, добрый мальчик, неизбежный, как смерть.
Так срывают противогаз и вдыхают отравленные пары.
Не поднимай изумленных глаз, не говори со мной, не говори!

Хорошо, что ни ты не придешь, ни я к тебе не дойду.
У былинного камня краеугольного стрелки переведу.
Заблудись меж лесных огней, потеряй коня!
Не находи меня!
Не находи меня!

Душа моя колесована, утопленная в вине.
По ком не играл бы марш Мендельсона, он всегда играет по мне.
Я иду по украшенной лестнице, подхожу к двери.
Там уже ожидают вестники:
  летучие мыши да упыри.
Уводят меня туда, где стоит Его чёрный трон,
Там, где моя беда, ожидает Он.
Беги же, хороший мальчик, покуда цел,
Сила Его в кольце, а игла в яйце!
Руки Его темноты черней и глаза в огне,
И марш играет по мне,
Марш играет по мне.


Рецензии