Чувствам о чувствах

Как вы бесчувственны, о чувства!
Как вы бесчувственны ко мне!
Из-за кого на сердце пусто?
Из-за кого горю в огне?

Вы не даёте жить спокойно.
Вы мне горазды портить кровь.
Из вас лишь те меня достойны,
В которых радость и любовь.

В союзе с волей нерушимой,
Навек здоровье сохраня,
Они до высоты незримой
Поднимут нравственно меня.

А остальным, что мне мешают
Мир справедливости творить,
Душе и телу угрожают,
Я не позволю больше быть.

Прошло их время безвозвратно:
Не те умы у нас теперь.
Неуж в страдания обратно?
О, нет! Туда закрыта дверь.

Не подчиняюсь их приказам,
Заставившим страдать сердца!
Отныне их заменит разум
И путь продолжит до конца.

Лето 1997 – 30.01.1998


Рецензии