Свидание

В розовой рубашке, озорной фуражке
На свиданье вечер пошагал к реке.
Собирал попутно он в букет ромашки,
Для любимой нежно нёс его в руке.

Зорька кудри алые в речке умывала.
Тихо напевали песню соловьи.
Под напевы эти сонно ветер шалый
Разметал по травам локоны свои.

Отдыхали в летних сумерках деревья,
Выводили грустно песнь перепела.
На свиданье с милым в платье с длинным
шлейфом,
В стразах звёзд небесных ночь степенно
шла.


Рецензии