Проклятие Снежной королевы

Звон бубенцов смолкает, в зале
Кружится инеем закат.
Она уверенно шагая,
В студёный трон присядет в такт.

Как молчаливо, без укора
Глядят застывшие вокруг,
Скульптуры бело-ледяные
Прозрачным взглядом сквозь недуг.

Привычным стало созерцанье
Для заколдованных очей.
Лишь Кай бесцветным почитаньем
Склонился пред Хозяйкой сей...

Хрустален воздух, отовсюду
Сметает стужа холода.
А Королеве всё же мало
Сердец замёрзших на века...

И снова тройка с бубенцами,
Земля в осколках, бледный Кай.
Но Герда, вечный мир спасая,
Сорвёт коварный Снежный план.

И будут в мире  розы, утро,
Глаза счастливые в окне.
И только наша Королева
Исчезнет стоном в синеве...

НАТАЛЬЯ ГРОНЕК 22 января 2021 год


Рецензии