Читаю Рубину

Читаю Дину Рубину. Откуда
У этой дамы столько мастерства?
Ведь даже из зануднейших зануда
Признает, Дина  - тонкая душа.
С ее замысловатых пальцев
Течет неповторимый слог,
Понятный для неандертальцев
И для эстетов, коим Бог не бог.
Она безумна в нарушении правил
Той самой незатейливой игры,
Когда на черных сам Господь играет,
На белых – дьявол пробивает до души.
Я вчитываюсь в заголовки,
Сегодня  "распечатала"  «…обоз»,
Вдруг смолкли суета и кривотолки.
На коврике вздыхает верный пёс.
Дождаться ли несчастному прогулки?
Хозяйка погрузилась в свой экстаз,
Не принесла традиционной булки,
Не перекинулась с Барбоской парой фраз.
Она не пьет, не ест, а только курит,
То хохотом, то плачем разразясь,
Уж пару дней ни с кем не балагурит,
Лишь с Диной устанавливает связь.
Слегка не зацепил том первый…
Прочла второй, светИт в окно рассвет,
Ты что наделала? Ты оголила нервы!
О, Дина, тома третьего то нет.
Не завезли его в библиотеку,
Я снова первый кинулась читать,
Теперь наверняка зацепит,
И снова в эту ночь не спать.
Немало над «…обозом» слез пролИто,
И так же смех безумный не унять,
Я буду неприлично нарочито
Романы Рубиной до одури читать.
Спасибо Дине за ее творение,
За «фишечки», «изюминки», за слог,
Мою бессонницу, мое сердцебиение,
За Аристарха с Дылдой, за рожок.
За Баобаб, Изюма и всех прочих,
Кто нынче наполнял мой скромный дом,
Читайте Рубину, читайте вслух и молча,
Читайте Дину и вам будет хорошо!


Рецензии
Яна, спасибо за стих. Прозу давно не читаю, быстро устаю, а Википедию заглянул, что хоть получить информацию о Рубиной.

Александр Константинович Тулбу   24.01.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. Надеюсь, получите массу удовольствия.

Яна Власова 4   24.01.2021 14:30   Заявить о нарушении