Троице Сергиева лавра

В России есть довольно много храмов всем известных
История у каждого из них имеет хронику свою.
Но нашей Лавре нету равных и прелестных
Её от чистого я сердца очень уж люблю!

Она была основана в четырнадцатом далёком веке.
На месте том пустынном был деревянный скит.
Святой Монах построил раз и навсегда вовеки,
Благим является и тайну православия хранит.

А сколько пережить пришлось стенам красивым этим!
Нашествие то Смутное оставило большой там след,
Но в памяти мы ту войну естественно пометим,
Когда казалось что за месяцев 16 всё сойдёт на нет

Хоть назовите одного кто бы не знал святыню эту?!
Паломники со всего мира приезжают в город без конца.
Чтобы увидеть красоту творения подаренную свету,
И преклониться к мощам мученика Сергия Отца!!!


Рецензии