Воскресение

Под навесом берёз на спокойной воде
Водомерки снуют, легки.
Здесь, наверно, Господь отдыхает отдел,
Сняв тяжёлые башмаки.

Серебрятся над ним паутин невода,
За горой зарождается ночь...
И усталые ноги ласкает вода,
И нелёгкие мысли - прочь.

И ни думать сегодня, и ни говорить, -
Воскресение у Него.
Всю неделю попробуй-ка, потвори...
Вот тогда и поймёшь - Каково?!


Рецензии