Паучок

Плавал в луже паучок.
Взяв галоши и сачок,
Мчусь я к луже во всю мочь,
Чтобы паучку помочь.
Хоть мы с ним не кореша,
Все же божия душа!
Слишком быстро я бежал,
Спотыкнулся и упал.
Громыхнулся от души,
Лужу брюхом осушил.
Брызги - словно рыба-кит!
Иль взорвали динамит!
Мокрый, грязный и хромой,
Кое-как тащусь домой.
Сжав галошину в руке,
Думаю о пауке.
Ведь мы с ним не кореша,
В мести плавится душа.
Попадешься, мухолов,
Отыграюсь будь здоров!


Рецензии